Армянский огурец богатырь белый выращивание

Армянский огурец выращивание

Армянский огурец богатырь белый выращивание

В странах Африки и Азии распространена культура, называемая дыней серебристой, или змеевидной.

Правда, на дыню плоды ее не очень похожи – скорее на морщинистые, слегка опушенные кабачки светло-зеленого цвета.

Хотя листья напоминают дынные. Побеги, как у всех бахчевых, длинные – до 4 м.

Принадлежит культура к роду огурец, к семейству тыквенных. К нам семена ее попали из Армении, потому и закрепилось за ней название «армянский огурец».

Неожиданное приобретение

В моем огороде это растение появилось случайно. Когда я закупала семена в магазине, продавщица сказала: «А вот возьмите еще новинку – армянский огурец». Я согласилась, не посмотрев на упаковку. Думала, что купила какой-то новый сорт огурцов. И только дома увидела, что культура-то необычная! Тогда я и начала в спешном порядке выяснять, что за экзотика у меня и как ее выращивать.

Мне объяснили, что традиционных огурцов я не получу. Плоды будут с более плотной, хрустящей мякотью, сладковатые и с дынным ароматом. Их едят свежими, а также тушат, солят, маринуют. Кожицу не счищают.

Ссылка по теме: Виды огурцов (в т.ч. и не огуречные) – фото и описание

Выращивание армянского огурца

В купленном мною пакетике было всего 5 белых семян неровной формы. Я их в конце мая замочила на день в растворе стимулятора роста, как было указано в инструкции, и высадила в открытый грунт с интервалом 70 см. Почву перед этим перекопала и удобрила перегноем – по 1 ведру на 1 кв. м. Внесла также по 0,5 ведра песка.

Взошло 3 ростка. Возле них муж установил по моей просьбе шпалеры. Хотя, говорят, что армянский огурец в открытом грунте лучше выращивать в стелющейся форме, чтобы уберечь его от ветра. Но я посадила культуру с южной стороны дачного домика, где всегда тепло. Первые плоды собрала уже через

Ссылка по теме: Чайот огурец мексиканский – выращивание растения

Срывать армянские огурцы молоденькими!

Так что теплолюбивый армянский огурец прекрасно растет в наших краях и отлично плодоносит. Но если выращивать его рассадным способом или втеплицах (сажая в начале апреля), то урожай будет, конечно, больше. Ведь плоды образуются на плетях беспрестанно до первых осенних заморозков. Только под пленкой растения необходимо часто проветривать, поскольку они не переносят повышенной влажности.

Плоды достигают веса около 1 кг и длины 50 см. Но лучше срывать их молоденькими – по 20-30 см. Затем плоды сразу едят, перерабатывают или Отправляют в холодильник. Там они могут храниться до 1 месяца.

Подкормки по нраву

Сажают армянский огурец на грядках после бобовых, картофеля, томатов, кукурузы. И каждый год посадки его переносят на новое место. На прежней грядке растения выращивают не раньше чем через 5 лет. Ухаживать за армянским огурцом следует так же, как и за обыкновенным.

Мне кажется, что эта культура даже менее привередливая. Мучнистая роса, например, и другие огуречные болезни ее не поражают. И перепады температуры на плодоношении практически не сказываются. Лишь поливайте растения умеренно и подкармливайте каждые 2 недели – то навозной жижей, то растворами комплексных минеральных удобрений.

Ссылка по теме: Огурец-лимон хрустальное яблоко – ФОТО и выращивание

Заготовка семян армянского огурца

У семян армянских огурцов, в отличие от традиционных, нет плодовых Оболочек. Потому при заготовке их не надо сбраживать. А сразу, как достанете из спелого плода, поместите Семена в ситечко, промойте под струей воды, высушите на тканевой салфетке и сложите в бумажный конверт до весенней посадки. Храните и прохладном сухом месте.

Всхожесть семена не теряют 4-5 лет. В стратификации не нуждаются. Проклевываются при температуре 15-25°. При семенном размножении культура Сохраняет все сортовые качества.

Лично я рада, что случайно купила тогда семена армянского огурца. Если еы хотите попробовать вырастить какую-нибудь экзотику, но боитесь, что не получится, то рекомендую вам эту культуру. Она не подведет!

© Марина ЕРОХИНА, г. Курск

Реклама

Ниже другие записи по теме “Дача и сад – своими руками”

  • Огурец-лимон хрустальное яблоко – ФОТО и выращивание: Лимон-огурец сорт «Хрустальное яблоко» -…
  • Выращивание огурцов в Ростовской области – посадка и уход:Огурцы в Ростовской области: секреты…
  • Выращивание китайского огурца – советы огородника со стажем: Как вырастить у себя в…
  • Бешеный огурец посадка и уход:Растение бешеный огурецКаждый раз, отдыхая…
  • Идеальные условия для выращивания огурцов: полив, удобрение и освещение: Лучшие условия для выращивания огурцовОт…
  • Виды огурцов (в т.ч. и не огуречные) – фото и описание:Овощи которые называются огурцамиЛюбознательный у…
  • Огурдыня: фото и выращивание: Сначала огурец, потом дыня =…
  • Источник: http://vsaduidoma.com/2015/12/27/armyanskij-ogurec-foto-vyrashhivanie/

    Огурец Армянский: описание, выращивание, уход, фото

    Армянский огурец богатырь белый выращивание

    Армянский огурец почти всем известен как дыня змеевидная, либо тарра. Растение считается разновидностью дыни, адептом семейства Огурец и рода Тыквенные, либо Cucurbitaceae. Данная пока еще малоизвестна огородникам бахчевая культура, на латыни называющаяся Cucumber Armenian, смотрится совсем экзотично и владеет очень необыкновенным вкусом.

    Описание сорта

    Растение относится к группе длинноплетистых, создающих огромное число боковых побегов. Ясно-зеленоватые листья имеют совсем отличительную овальную форму.

    • Плоды огурца ясно-зеленой расцветки, с серебристым опушением.
    • Длина плода варьируется от 45 по 50 см.
    • Армянский считается совершенное неимение внутри него невесомой полости.

    Мякоть плода данного растения насыщенная, хрустящая, белоснежного цвета, с проявленным дынным запахом, а также:

    1. Армянские огурцы используются в еду в свежем виде вместе с кожей, а еще могут применяться для соления и консервирования. В итоге перезревания плоды желтеют и фактически утрачивают собственные вкусовые свойства.
    2. Данная необыкновенная цивилизация со вкусом дыни и огурца различается большими цилиндрическими сегментированными плодами и характеризуется длительным вегетационным периодом.
    3. Плодоношение постоянное и длится по самых заморозков.
    4. Огурец Армянский владеет высочайшими признаками стойкости к поражению настоящей и ложной мучнистой росой, а еще отлично переносит пониженные температурные режимы.

    Характеристика сорта

    Раннеспелая бахчевая культура предназначена для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Период вегетации (от первых всходов по главного сбора урожая) составляет 70-80 дней. Необыкновенный плод со вкусом дыни и огурца характеризуется долгим и постоянным сроком плодоношения, вплоть по самых заморозков.

    Пробовали ли вы Армянский огурец?

    1. Огурец Армянский — длинноплетистое массивное растение, образующее огромное число боковых побегов с большими ясно-зеленоватыми листьями округлой формы:
    2. Основная плеть имеет возможность расти до 4-х метров в длину.
    3. В среднем, на растении создается от 5 по 10 плодов цилиндрической формы нежно-салатового цвета, с отличительной серебристой опушкой.
    4. Армянские огурцы гораздо крупнее, нежели мы выращиваем на собственных грядках. Длина полнозрелых плодов составляет 40-50 см с весом около 1 кг.
    5. Внутри экзотического огурца полностью отсутствует полость, что считается отличительной индивидуальностью гибрида.

    Ясно-зеленоватые огурчики употребляют как в свежем виде, так и для консервирования. Мякоть плода уплотненная, белоснежная, насыщенная и хрустящая, чуток сладковатая со вкусом дыни. Зеленцы следует собирать вовремя, иначе у них огрубеет кожура, они пожелтеют, растеряют собственный запах и вкусовые свойства. Армянский огурец различается высочайшей урожайностью и неплохой всхожестью семян.

    Невзирая на огромное сходство с обычными огурцами, плоды огурца Армянский имеют ряд характерных преимуществ:

    • кожа не имеет горьковатого привкуса, который нередко возникает у обыденных огурцов;
    • плоды армянского огурца благоухают дыней;
    • присутствие сладковатого огуречного вкуса;
    • огромные габариты плодов.

    Особенности выращивания

    Выращивание огурца Армянский не слишком отличается от остальных видов огурцов. Армянский огурец советуют высаживать на участках, характеризующихся легкостью и плодовитостью.

    Принципиально отдавать предпочтение грунту с невысоким щелочным составом и огромным числом калорийных препаратов.

    Еще Армянский огурец принципиально высаживать в пористом грунте, чтоб в корневую систему поступало нужное число воздуха и калорийных препаратов.

    Выращивание огурца, в первую очередь, находится в зависимости от высадки семян:

    1. Семена надлежит сеять после того, как в полной мере исчезнут зимние холода.
    2. Спустя 5 дней появляются маленькие ростки, которые высаживаются в грунт в возрасте 20-25 дней.
    3. Принципиально, чтоб рассада содержала 5 полновесных листьев.
    4. Высадка Армянского огурца ведется рассадным способом. Это позволяет корневой системе лучше переживать перепады температурного режима и значительно ускоряет процесс образования плодов.
    5. Армянский огурец характеризуется любовью к теплу, потому температура земли для высаживания обязана быть прогрета по 25°С.

    Тем, кто хочет незначительно ускорить процесс всхожести рассады и сбора урожая, принципиально обработать семена огурца особыми катализаторами роста и оставить в увлажненной ткани на некоторое количество дней. Это позволит семенам проклюнуться, и ростки скорее появляются снаружи.

    В процессе посадки меж рядами надлежит оставлять расстояния в 50 см, дистанция меж лунками должна быть около 1 м. Это позволит растениям не сплетаться меж собой, в итоге плодоношение не будет нарушено.

    Уход

    За огурцом Армянский выполняется обычный уход:

    1. Полив обязан проводиться лишь водой комнатной температуры и лучше в вечернее время. Наверное дозволит корневой системе подольше пребывать в увлажненной среде и обретать нужное численность воды.
    2. Разрыхление земли нужно, чтоб калорийные препараты и влага лучше проходили к корневой системе, тем более, что корка на грунте способна привести к гниению корней.
    3. Во время прополки грядок надлежит устранять все сорняки, способные препятствовать верному формированию кустика либо плодов.

    Армянские огурцы просят верной подкормки минеральными удобрениями:

    • Преимущественно применять лишь фосфорные, калиевые и азотные соединения.
    • Азот дозволит растению скорее формироваться, в итоге плоды станут созревать скорее.
    • Калий и фосфор посодействуют плодам набрать нужный вес и форму, а еще вполне раскроют умопомрачительный вкус овощей.
    • Подкормки данными препаратами должны проводиться попеременно, с промежутком в 10 дней. Лучше только вносить удобрения за некоторое количество дней до полива.

    Подобрать подходящий сорт огурцов для выращивания в открытой почве на даче или в домашних условиях на балконе, очень непросто. В этой статье вы можете узнать, как правильно выбрать сорт для выращивания и за какими огурцами проще ухаживать.

    Болезни и вредители

    Сообразно воззрению профессионалов, проводивших изучения, Армянские огурцы не подвергаются разным грибковым инфекциям. То есть, такие заболевания, как пятнистость либо мучнистая роса, не могут повлиять на растение.

    Однако неувязка содержится в том, будто данные болезни готовы воздействовать на кустик, если не придерживаться всех правил выращивания.

    К примеру, принципиально, чтоб тепличное растение получало нужное число воздуха, потому вентилирование — необходимость.

    С колорадским жуком, медведкой, тлей либо слизнями также нужно бороться. Чтоб совсем освободиться от колорадского жука, надлежит воспользоваться инсектицидами «Регент» либо «Конфидор».

    В борьбе против медведки на помощь придет Фофатокс. От тли помогут медесодержащие вещества либо раствор извести. В борьбе со слизнями разрешено применять народные способы.

    К примеру, применять раствор острого красного перца.

    Фото

    На фото ниже можно посмотреть плоды огурца Армянский.

    На видео представлен огурец Армянский.

    Армянский огурец предоставляет приличные урожаи, беря во внимание величину плодов и численность их на кустике. Хранить все плоды нужно только в холодном месте, хотя сносно они сберегаются и при комнатной температуре.

    Источник: https://prodachnika.com/ogorod/ogurtsy/armyanskij.html

    Армянские огурцы: выращивание необычного сорта

    Армянский огурец богатырь белый выращивание
    Домашний уют 15 августа 2016

    Вырастить у себя на участке что-либо необычное хотелось бы, наверное, каждому дачнику. Конечно же, получить урожай с какой-нибудь экзотической южной культуры в условиях средней полосы России довольно-таки проблематично.

    Однако существуют такие огородные растения, о существовании которых отечественным дачникам практически ничего не известно, не требующие за собой особого ухода и неплохо себя чувствующие в нашем холодном климате.

    К их числу относится и серебристая дыня (или армянский огурец).

    Описание плодов

    Родиной этой необычной культуры является Центральная Азия. Считается, что специально ее никто не выводил. Получили ее путем длительного отбора за столетия выращивания крестьяне Армении. Отсюда и ее название.

    Основной особенностью армянского огурца является необычный запах. Мякоть у цилиндрических ребристых плодов этого растения нежная, сочная, сладковатая, без какого-либо намека на горечь. Пахнет она при этом не огурцом, а дыней. Размеров плоды могут достигать очень больших – до 50 см.

    Форму они имеют классическую огуречную длинную. Но по цвету от плодов обычных разновидностей отличаются. Кожица у армянских огурцов светло-зеленая, слегка серебристая. Толщину она имеет небольшую. Поэтому чистить плоды этого огурца перед употреблением в пищу необязательно.

    При перезревании они желтеют, теряют запах и вкус, а поэтому собирать их следует вовремя.

    Хранятся плоды армянского огурца очень хорошо. Употреблять их в пищу можно как в свежем виде, так и в соленом или маринованном.

    Биологические особенности

    Плети армянского огурца вырастают довольно-таки длинными – до 3 м. Листья у него темно-зеленые, по форме похожи одновременно и на дынные, и на огуречные. Цветки у разновидности раздельнополые. Плоды растут на главной плети и на побегах второго порядка. Урожаи эта разновидность дает непрерывно в течение всего теплого сезона.

    Уход за серебристой дыней несложен. Методика ее выращивания практически ничем не отличается от технологии возделывания любых других разновидностей огурцов.

    Единственное, поскольку армянский огурец со вкусом дыни не любит заморозков и слишком уж пониженных температур, выращивают его обычно в теплицах рассадным методом.

    Хотя в южных регионах России возможно возделывание этой культуры и по обычно технологии – в открытом грунте.

    Сорта

    За все время выращивания этой замечательной культуры было выведено несколько ее гибридов. К наиболее популярным относятся армянский огурец Богатырь белый, Дыня серебристая и Мел он флеху-озус. Все эти сорта дают плоды с прекрасными вкусовыми качествами и отличаются относительной неприхотливостью.

    Как сажать на рассаду

    Почву в горшочки под это растение следует засыпать питательную и обеззараженную. Неплохо для выращивания рассады армянского огурца подойдет, к примеру, грунт, состоящий из следующих компонентов:

    • земли садовой (одного ведра);
    • перегноя (3 кг);
    • золы (1 ст.);
    • суперфосфата (1 ст./л.).

    Перед посадкой семена армянского огурца следует положить на 20 минут в воду. Таким образом можно отобрать всхожий посадочный материал. Семена без зародышей быстро всплывут наверх, полные – останутся внизу.

    Высаживают рассаду этой культуры в апреле-мае. В один горшочек помещают 2-3 семечки. В последующем оставляют одно самое сильное растение. Расставлять горшочки следует на подоконнике возле самого стекла.

    Это обеспечит лучшее освещение. Слишком уж большой влажности армянские огурцы не любят. Поэтому при выращивании рассады никаких тепличек устраивать не нужно. Оптимальной температурой является 23-25 градусов.

    Огурец армянский: выращивание в теплице

    После того как на растениях появится 2-3 настоящих листочка, можно переносить их в теплицу на грядки. Состав почвы для взрослых растений подойдет такой же, как и для рассады. Грунт должен быть максимально рыхлым. К засоленным почвам эта разновидность относится спокойно – урожайность не снижается.

    В теплице предварительно обязательно следует установить надежные опоры для плетей. Сами грядки должны иметь ширину 1 м и высоту минимум 25 см.

    При желании армянские огурцы можно выращивать в средней полосе России и в открытом грунте. В этом случае плети, как правило, пускают просто по земле, как и у обычных огурцов.

    Но максимальный урожай этой «дынной» разновидности можно получить только при выращивании в теплице.

    При переносе рассады на постоянное место следует быть максимально внимательным. Корешки армянского огурца повреждать ни в коем случае нельзя. Иначе растения будут долго и плохо приживаться. Высаживать рассаду следует вместе с земляным комом.

    Чтобы его было проще вытащить из стаканчика, за сутки до переноса растения следует хорошенько залить теплой водой. Далее у горшочка просто обрезают донышко и выдавливают ком.

    Первые несколько дней после пересадки молоденькие огурчики следует притенять.

    Как удобрять

    Подкармливают армянские огурцы в течение сезона, обычно чередуя органические и минеральные составы. Удобрять растения следует обязательно, а в особенности при выращивании в теплице. Иначе они значительно снизят урожайность. Сами же плоды при этом будут расти мелкими, кривыми и не слишком сочными.

    Первую подкормку обычно проводят примерно через две недели после высадки на постоянное место. При этом используют суперфосфат, аммиачную селитру и калийную соль (по 10 грамм каждого удобрения на 15 растений).

    Во второй раз армянские огурцы подкармливают через две недели. При этом применяют настой коровяка с небольшим количеством куриного помета или золы. Поливать растения таким составом нужно аккуратно, стараясь не попадать на листочки и стебли.

    Следующую подкормку можно сделать во время цветения растений. На этот раз смесь из мочевины, суперфосфата и сульфата калия (по 1 ч./ложке) растворяют в 10 литрах воды. На квадратный метр посадки следует истратить 5 литров получившейся питательной смеси.

    В период плодоношения огурцы можно опять подкормить коровяком с добавлением золы. Через некоторое время после этого растения желательно опрыскать по листьям раствором мочевины (1 спичечный коробок на ведро воды).

    Как правильно поливать

    Увлажнять почву под армянскими огурцами нужно довольно-таки часто – каждый день (иногда через сутки). При этом можно использовать только теплую воду. Если полив будет производиться холодной, растения обязательно заболеют.

    До появления завязи на каждый квадратный метр посадки следует тратить 4 литра воды. После того как на растениях начнут завязываться плоды, эту норму нужно увеличить вдвое. Производить поливы следует утром или вечером. Листья у армянского огурца очень нежные.

    Попадание на них капель воды днем в жаркую погоду может вызвать сильные ожоги.

    Особенности сбора урожая

    Плодоносит армянский огурец, как уже упоминалось, в течение всего сезона. Допускать перезревания его плодов нельзя. Срезают их при длине 20-30 см. Просто замечательные вкусовые качества у таких зеленцов.

    Это то, за что и заслужил очень неплохие армянский огурец отзывы. Конечно же, можно употреблять плоды этой культуры в свежем виде.

    Но многие дачники, уже успевшие собрать урожаи этого интересного растения, считают, что особенно ярко их вкус проявляется при мариновании.

    Источник: .ru Бизнес
    Огурцы Престиж: описание сорта, выращивание, достоинства и недостатки

    Огурец – дикая ягода из семейства тыквенных родом из Индии. Трудно сказать, когда люди не умели их выращивать. По крайней мере, известны фрески возрастом более 6 тысяч лет, на которых изображены эти плоды. История выр…

    Бизнес
    Выращивание лука сорта Эксибишен: некоторые рекомендации

    Семейство луковых включает в себя более 200 видов культур, произрастающих в Европе. Наиболее популярными и возделываемыми являются лук-порей, лук-шалот, репчатый лук и чеснок. Не так давно семейство обзавелось еще одн…

    Бизнес
    Огурцы: выращивание в открытом грунте

    Кто не любит огурчики, такие хрустящие, ароматные, вкусные? Кажется, нет в России человека, равнодушного к этому зеленому пупырчатому овощу как в свежем, так и в соленом или маринованном виде. Умные и предприим…

    Домашний уют
    Фиалка химера: описание, размножение, выращивание и сорта

    Любители домашних цветов ценят фиалку за трогательную красоту и нежность. Но среди огромного разнообразия цветов особо выделяют сенполию, или узамбарскую фиалку, уникальным подвидом которой является фиалка химера. Что…

    Домашний уют
    Посадка колоновидной яблони весной. Выращивание яблонь, сорта

    Колоновидным сортом яблонь является гибрид, который в первый раз был представлен в Канаде в прошлом веке. Искусный садовод увидел на старом деревце маленькую ветку-мутанта. Затем, при ее разведении, селекционеры обрел…

    Домашний уют
    Посадка ежевики весной. Ежевика на участке: выращивание, размножение, сорта

    Если малину знают и любят все, то ежевика встречается не так часто. Однако вырастить ее в своем саду можно, правда, придется приложить некоторые старания.

    Домашний уют
    Необычный сорт яблок Розовый жемчуг

    Садовая яблоня является результатом скрещивания нескольких видов плодовых деревьев. Их выращивают с древних времен. Яблоневые сады цветут на всех континентах, кроме Антарктиды. Романтические названия этих чудесных фру…

    Домашний уют
    Лучшие сорта картошки для выращивания. Ранние сорта картошки. Сорта самой вкусной картошки

    Картофель называют вторым хлебом за его полезные свойства и содержание всех необходимых веществ. Эта культура давно классифицирована по различным признакам, и в первую очередь по сортам, которые определяются в зависим…

    Домашний уют
    Клематисы на Урале: выращивание мелкоцветковых сортов

    Клематисы на Урале могут выращивать не только опытные цветоводы. Это доступно любому энтузиасту.

    Домашний уют
    Патиссон – выращивание и сорта

    Патиссон является разновидностью тыквы. Чаще всего его не оценивают по достоинству. Но для хозяек он является прекрасным дополнением при консервировании, особенно он хорош для приготовления ассорти, а также многих дру…

    Источник: http://monateka.com/article/29168/

    Садоводству ДА
    Добавить комментарий